quarta-feira, 30 de junho de 2010

Visita a escola técnica agrícola de Franca


Para você jovem, do interior de São Paulo, que gosta da área agrícola, não pode perder essa oportunidade.
A escola técnica agrícola de Franca é o lugar ideal para você que quer se tornar um técnico agrícola.
Nós, do Jovem Aprendiz Rural de Brodowski, fomos ate lá e vamos lhe falar sobre a estrutura da escola.
Chegando lá fomos ao laboratório, que tem vários instrumentos de pesquisa, como fetos de bezerros, cachorros e outros animais. Nessa área os alunos aprendem como se faz a inseminação das vacas.
Lá se tem plantação de rami, que além de servir de alimento aos coelhos, também é usado para a fabricação de cordas, mangueiras e até pneus. O rami é muito resistente.
Na parte dos suínos, temos três espécies: Pernalan, Dailit e Railan. Todos eles são alimentados de uma forma com que se possa retirar cerca de 70% de carne, pois sua alimentação é bem planejada.

O período de gestação dos suínos é de 3.3.3, ou seja, três meses três semanas e três dias. Quando a fêmea está perto de parir, eles a separam dos restante dos suínos e a colocam em uma área isolada, onde ela é “obrigada” a ficar de pé para quando os filhotesnascerem, não correrem o risco de morrer “esmagados”.
Ele demora cerca de quatro ou cinco meses para serem abatidos, quando estão com 90 a 100 quilos.
Na parte dos bovinos, quando eles começam a adquirir chifres, eles são cortados, para que futuramente, esse bovino não corra o risco de se machucar ou de machucar outro bovino.
Na área da cunicultura, os coelhos são criados para a alimentação dos alunos, para uso da pele, e uso de suas fezes, cuja é usada no minhocário, que se encontra embaixo das gaiolas dos coelhos, para adubação da horta orgânica. O período de gestação do coelho é de 20 dias.

Na parte das aves, encontramos as galinhas da angola e as galinhas poedeiras. Onde apenas a carne das galinhas é usada na alimentação. Já os ovos, tantos os das galinhas da angola quanto às das galinhas poedeiras, são usados na alimentação e também vendidos.
Na horta orgânica (onde não são usada produtos químicos), temos alface, rúcula, cebolinha, framboesa, salsinha, entre outros.

Lá também se cultiva o milho, o café e a cana-de-açúcar (que tem três tipos de variedade: 92.45.4, 32.50, 24.80)
Na área do Eucalipto, vimos que a irrigação vem do esgoto tratado. Dele é feito sabonete e balas.
Lá também se tem a fruticultura: abacate, banana, manga, goiaba, jabuticaba, laranja e tangerina. Das frutas eles fabricam doces.
A escola tem uma grande estrutura, dispõe de alojamentos para os alunos que moram longe, tem salas ambiente e como se pode ver é um ótimo lugar para se tornar um técnico agrícola.







Um comentário:

  1. Ola bom dia.....quero saber o home page da escola....tenho interesse em cursar tecnico agricola...obrigado....
    email para contato..
    pjotta_geo@hotmail.com
    obrigado

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